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1940 Coffee Liqueur 楽しみ方のご提案

クオリティ高い珈琲店にて、丁寧に焙煎されたコーヒー豆を高濃度抽出して、素材の良さを引き出すクラフトリキュールを手掛けている、「エコファームみかた」のウオッカとアサンブラージュ(調合)。
今回は、特に優れたコーヒーの味を前面に出せるようアルコールを高くせずに仕上げたいと、アルコール度数は15%に設定しました。

夜の時間をゆっくりおくつろぎ頂きながら…

食後のディジェスティフ(食後酒)として…スイーツともマリアージュ。
アルコール度数もワインや日本酒と同程度の15度。強すぎることなく、弱すぎることもない…ちょうど良い酔い心地。「1940」という時代背景や歴史を想う浮かべながら…グラスやカップを傾けるとノスタルジックにもひたれます。

大きめの氷を2~3個入れてロックで楽しむ…飲むほどにアメリカンに。

「1940 Coffee liqueur」とミルクを…1:1で割って(お好みの比率にて)

カフェオーレ風に…まろやか♬

そのままストレートにて風味豊かに…☕
味わいは…深すぎず、ちょうど良い煎り心地…ロック・ソーダ割…OK!

ワイングラスで香味を楽しみながら・・・

バニラ・アイスにトッピングとして…珈琲フレーバーのスイーツに☆