1940 Coffee Liqueur 楽しみ方のご提案
クオリティ高い珈琲店にて、丁寧に焙煎されたコーヒー豆を高濃度抽出して、素材の良さを引き出すクラフトリキュールを手掛けている、「エコファームみかた」のウオッカとアサンブラージュ(調合)。
今回は、特に優れたコーヒーの味を前面に出せるようアルコールを高くせずに仕上げたいと、アルコール度数は15%に設定しました。
夜の時間をゆっくりおくつろぎ頂きながら…
食後のディジェスティフ(食後酒)として…スイーツともマリアージュ。
アルコール度数もワインや日本酒と同程度の15度。強すぎることなく、弱すぎることもない…ちょうど良い酔い心地。「1940」という時代背景や歴史を想う浮かべながら…グラスやカップを傾けるとノスタルジックにもひたれます。
大きめの氷を2~3個入れてロックで楽しむ…飲むほどにアメリカンに。
「1940 Coffee liqueur」とミルクを…1:1で割って(お好みの比率にて)
カフェオーレ風に…まろやか♬
そのままストレートにて風味豊かに…☕
味わいは…深すぎず、ちょうど良い煎り心地…ロック・ソーダ割…OK!
ワイングラスで香味を楽しみながら・・・
バニラ・アイスにトッピングとして…珈琲フレーバーのスイーツに☆